9 de novembro de 2015

Homemade Granola Bars

O Halloween acaba tendo como grande destaque o "trick-or-treat": crianças fantasiadas saem de casa e vão nos vizinhos pedir "doces". Muitos voltam para casa com uma sacola cheia de balas, chicletes, chocolate e pirulito. Aqui o nosso enfoque está na diversão. O Halloween é muito mais do que isso. Por aqui temos muitos "games, songs, stories and crafts".  

Este ano quisemos mudar. Ao invés de fazer novamente o "trail mix", (clique aqui para saber como fazer o seu) a nutricionista Bruna Chagas Petrungaro, da Comer e Viver, deu uma ótima idéia: Homemade Granola Bars 

Testamos a receita e adoramos!! (no dia da nossa "halloween party" cada aluno levou para casa um saquinho com algumas barrinhas).

Nos preocupamos com uma alimentação saudável e queremos ensinar isso aos nossos alunos. Queremos mostrar que é possível ter uma "gostosura saudável".

Alguns pais já nos contaram que as barrinhas fizeram sucesso!!









Segue a receita:

HOMEMADE (CHEWY) GRANOLA BARS:

Ingredients:

  • 2 cups rolled oats
  • 1/4 cup sesame seed
  • 1/2 cup brown sugar
  • 1/4 cup honey
  • 1/4 cup walnuts (roughly chopped)
  • 1/4 cup brazil nut (roughly chopped)
  • 1/2 cup chocolate chips (optional)
  • 1/4 cup fresh coconut (shredded)
  • 2 bananas
  • 4 pitted dates
  • 2 teaspoons cinnamon
  • 1 tablespoon coconut oil


Directions:

  1. Preheat the oven (180ºC).
  2. Process dates and bananas in a food processor. 
  3. In a mixing bowl combine all the ingredients. Mix until well combined.
  4. Lightly coat your baking pan with coconut oil (or butter) 
  5. Spread the mixture into the prepared pan. Wet your fingers and lightly press the mixture evenly  into the pan. 
  6. Bake for 20 to 30 minutes.
  7. Let the bars cool (15 minutes). Cut the bars with a sharp knife.
  8. Store them in an airtight container for up to 1 week (or you can freeze them).



EM PORTUGUÊS:

Ingredientes:

  • 2 xícaras aveia em flocos
  • 1/4 xícara gergelim
  • 1/2 xícara açúcar mascavo
  • 1/4 xícara mel
  • 1/4 xícara nozes (picadas)
  • 1/4 xícara castanha caju (picada) 
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate (opcional)
  • 1/4 xícara côco ralado (fresco) 
  • 2 bananas
  • 4 tâmaras (sem caroço)
  • 2 colheres chá canela em pó
  • 1 colher de sopa de óleo de côco. 
Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno (180ºC).
  2. Utilize um processador de alimentos para misturar as tâmaras e bananas.
  3. Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e misture bem.
  4. Unte uma assadeira com óleo de côco (ou manteiga).
  5. Espalhe a mistura na assadeira. Molhe os dedos e pressione levemente a massa para espalhar uniformemente.
  6. Leve ao forno por 20 a 30 minutos.
  7. Deixe esfriar (15 minutos). Use uma faca afiada para cortar suas barrinhas.
  8. Guarde-as num recipiente fechado por até uma semana (ou então congele).



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