14 de agosto de 2016

Happy Father's Day - 2016

HAPPY FATHER'S DAY!!!

Esta semana, durante as aulas, as crianças finalizaram o presente de dia dos pais. Esperamos que todos tenham gostado!

Nosso objetivo é tirar o foco do consumismo. Um presente feito pelo seu filho com muito carinho vale muito mais do que qualquer presente comprado.

Todas as turmas tiveram "cooking class" essa semana. Preparamos deliciosas "Sweet and Salty Glazed Nuts". Depois, cada aluno encheu um pote com as castanhas que preparamos. Colocamos uma etiqueta (com um desenho feito por cada aluno para o papai) no pote e tb um lindo "tag" que dizia: "I'm NUTS about you DADDY!"

A receita é super simples. Bem fácil de preparar (veja abaixo).

Já recebemos muitos e-mails de agradecimento e elogios e estamos super felizes!

PS: Compramos os potes de vidro na loja Embavidro (eles possuem potes de diversos tamanhos).





SWEET AND SALTY GLAZED NUTS:
(You can substitute for other nuts)

Ingredients:
  • 1 cup walnuts
  • 1 cup cashew nuts (unsalted)
  • 1 cup brazil nuts
  • 1 cup almond (unsalted)
  • 1 teaspoons salt
  • 1 teaspoon cinnamon
  • 1/2 teaspoon cayenne peper
  • 1/4 teaspoon cumin
  • 1/2 cup brown sugar
  • 1 tablespoon unsalted butter
  • 1/4 cup water
Directions:

  1. Preheat oven to 175ºC. Line a baking sheet with parchment paper.
  2. Combine walnuts, almonds, cashew nuts and brazil nuts in a large bowl. Add salt, cayenne pepper, cumin, and cinnamon. Toss to coat.
  3. Heat sugar, water, and butter in a small saucepan over low heat until the butter is melted. Keep stirring until the mixture thickens (approximately 5 minutes) and remove from heat. Slowly pour butter mixture over the bowl of nuts and stir to coat.
  4. Transfer nuts to the prepared baking sheet and spread into a single layer.
  5. Bake nuts in the preheated oven for 10 minutes. Stir nuts, return to the oven, and bake until nuts are sticky and roasted (about 6 minutes). Allow to cool before serving.

EM PORTUGÊS:
(você pode substituir por outras castanhas de sua preferência)

Ingredientes:
  • 1 xíc. nozes
  • 1 xíc. castanha de caju (sem sal)
  • 1 xíc. castanha Pará 
  • 1 xíc. amêndoa crua sem sal
  • 1 colher chá sal
  • 1 colher chá canela em pó
  • 1/2 colher chá pimenta caiena
  • 1/4 colher de chá de cominho
  • 1/2 xíc. açúcar mascavo
  • 1 colher sopa manteiga sem sal
  • 1/4 xíc. água
Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno 175ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Misture as nozes, amêndoas, castanha de caju e castanha do Pará em uma tigela. Acrescente o sal, pimenta caiena, cominho e canela. Mexa bem.  
  3. Derreta a manteiga com água e açúcar mascavo em uma pequena panela (fogo baixo). Continue mexendo até que a misture engrosse um pouco (aproximadamente 5 minutos) e retire do fogo.  Acrescente esta mistura sobre as castanhas e misture bem até que todas estejam cobertas.
  4. Espalhe as castanhas na assadeira. 
  5. Asse as castanhas por 10 minutos. Retire do forno, mexa as castanhas, e asse por mais 6 minutos. Deixe esfriar e sirva.
PS: Compramos as castanhas no Mercado Municipal de Pinheiros. Lá vcs tb encontram os temperos!








































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